Зарастает тропинка...

Зарастает тропинка лебедой и полынью.
Много лет по ней ходят только ветер и дождь.
Но я знаю - тоскуешь ты по ней на чужбине
И вернуться хотел бы, да, причин не найдёшь.

А тропа пролегает у тебя под ногами,
Но её не увидеть под густою травой,
Что в твой рост уже стала, будто лесом меж нами,
Разрастаясь всё шире между мной и тобой.

Если было бы время и хватило бы силы,
Да, ещё и желанья руки к ней приложить -
С двух сторон очень быстро мы траву покосили.
А одной не под силу... Что о том говорить?!

И уже мы друг друга через травы не видим,
И другие тропинки протоптали себе
И тихонько вздыхаем -как бы счастливы были,
Если б не отпускали тех, кто был по судьбе.


Рецензии
И тихонько вздыхаем -как бы счастливы были,
Если б не отпускали тех, кто был по судьбе.
...
Я рад,Светочка,с удовольствием читаю ваши прекрасные стихи о любви.

Александр Басейн   17.06.2022 15:18     Заявить о нарушении
Вы даже не представляете, как я этому рада, Александр! Это большая честь для меня! А за отклики отдельное
Огромное спасибо!

Ивченко Светлана Владимировна   17.06.2022 15:23   Заявить о нарушении