Благодать Духа Святого

Дух человека просветляет
На иконах нимб сияет
Иконописцы так обучены писать
То Святая Божья Благодать

Благодать подарок такой
Само слово означает, дар благой
От Бога лишь добро получают
Грехи же душу опустошают

Спасительную силу она дает
Внутренне укрепляет, очищает
От греховного всего обережет,
На истинный путь наставляет

Благодать, кому дано ее стяжать
Тот в сердце радость испытает
Дух Святой поселяется,
Лик человека просветляется

(см. наставл. Свп Иоанна Кронштадского)


Рецензии