Медленно умирает тот, кто...

По мотивам Пабло Неруда

Медленно умирает тот,
Кто не путешествует, не мечтает,
Кто не слышит музыки, не читает,
И гармонию в себе не найдёт.

Медленно умирает тот,
Кто веру в себя разрушает,
Помогать себе не позволяет,
Кто уничтожает любви росток.

Умирает медленно тот,
Кто все дни с жалобами проживает,
Планы свои спокойно меняет,
Не начав их или не подведя им итог.

Умирает медленно тот,
Кто становится рабом привычки,
Чей маршрут каждый день на одной электричке,
Изменить направление кто не рискнёт.

Медленно умирает тот,
Кто не отбивает ударов судьбы,
Когда несчастлив в работе или любви,
Кто одиночества пламенный патриот.

Медленно умирает тот,
Кто красоты звезд на небе не замечает,
От пения птиц и шелеста листьев не замирает,
Кого не радует солнца круговорот.

Умирает медленно тот,
Кто боится страстей, избегает ошибок,
Для кого зевок лучше сотни улыбок,
Кто на заданный вопрос не откроет рот.

Умирает медленно тот,
Кто не убегает от благоразумных советов,
Не меняет одежды оттенков и цвета,
И всему черно-белое предпочтёт.

Медленно умирает тот,
Кто ужасно боится вихря эмоций,
Чьё холодное сердце не колыхнется,
И помощь от кого не придёт.
------
Так постараемся избежать смерть малыми дозами,
Наполним каждый свой день тихой нежностью и
цветущими розами.
Давайте мечтать, улыбаться и просто жить!
Счастья нам в новом сегодня и побольше любви!


Рецензии