Что изменить нам невозможно

Что изменить нам невозможно,
Пора уже давно забыть.
Становится немного сложно,
Приходится ведь жить и быть.

Становится немного сложно,
Свои желания обуздать.
Ну и наверное возможно,
Творить, любить и созидать.

У каждого ведь свой характер,
Нравы свои, да и черта.
И направляет свой проектор,
Лишь в неизвестность иногда.

Которое однако манит,
Пожалуй как и никогда.
А режиссёр себе снимает,
Мелькают кадры без конца.

Коль неизменчивы бывают,
Отпущенные сверху дни,
Значит их так располагают,
Не даром всё-таки даны.

Приходится вновь обходится,
Реальностью на сей земле.
Ну а покой как прежде снится,
На выдуманной высоте.

Если чего-то не получилось,
На протяжении бытия.
Значит плохое не случилось,
Оберегли нас небеса.

Значит возможно в одночасье,
Что-либо снова изменить.
И как поверженный повеса,
На грани фола вовсе быть.

Ведь в нас стихии пребывают,
С рождения и до конца.
И с каждым разом преобладают,
Присутствуют они всегда.

А каждый миг как и начало,
Которое не изменить.
Полно лишь предпосылок стало,
Нельзя свой мир с кем-то делить.

Нельзя однажды оказаться,
На краю пропасти опять.
И чтобы вовсе не случится,
Себя на свете отстоять.

Препятствий видимо хватает,
Доброжелателей полно.
Кто-то когда-то посягает,
Быть повелителем суждено.

А кто-то вовсе прозябает,
Страсти однако же не те.
Никто наверное не знает,
Участи свой на сей земле.

Ведь хочется всё чаще больше,
Казаться единственным на высоте.
Увы но непосильна ноша,
Мера присутствует везде.


Рецензии