Георгины

В этом милом зелёном раю,
Где цветут на песке георгины,
Где томительно пахнет чужбиной,
Проживала я юность свою.

Я рвалась в этот город, как в бой,
Как в решающий, смело, безумно,
Обо всем до конца передумать
И вернуться с победой домой.

Но привычная тяжесть ружья
Для того, чтоб почувствовать скоро,
Что палю без стыда и с задором
В оловянных солдатиков я.


Рецензии