Соловьи
Почему же поют соловьи,
На исходе весны долгожданной?
В песнях славных призывность любви
И желанье найти себе пару.
Неприметный затейник певун
Своим соло прославил Россию.
В переливах и трелях без струн
Справедливости звуки и силы.
Чистота и влюблённость звучит,
А божественность так неприкрыта.
Птах творящий ночами не спит,
Ему вторит созвездий свита.
Писать про политику и политиканов - мерзко, но они к этому побуждают своими действиями, про природу же, даже порой нравится.
Днём жарко, а ночами пока более чем свежо, посему:
Июнь
Июнь зашёл за середину,
Подросток лето на коне.
А холодов остатки силу
Ночами видим в тишине.
Днём солнце правит миром властно
И набирает вес тепло.
Пиры справляет листьев царство,
Побегов славится звено.
Благоухает дух цветочный,
А неба синь так высока.
Лишь четверть суток длятся ночи,
Природы ветреность легка.
Бог славит радость возрожденья,
В нём с музыкальностью дуэт.
А многих поколений тени
Грустят, ведь так прекрасен свет.
Всего доброго, хорошего лета!
Свидетельство о публикации №122061601541