Прощание навек

Я недавно попрощалась с детством,
Но ко мне вдруг юность подошла...
Заглянула мне в глаза несмело:
"Я в последний раз к тебе зашла.


Вот и вышел срок моих скитаний,
Знаю, что не хочешь, но прими...
У судьбы на всех нас свои планы
И сейчас в руках её твои".


Замерла душа моя, волнуясь,
Сердце всколыхнув в моей груди...
Папа - моё детство, мама - юность,
В них тепло родительской любви.


Друг за другом уходили в Вечность,
В сердце оставаясь навсегда
Детство босоногое и юность,
Где счастливой прежде я была.


С ними уходила и беспечность
Той далёкой девственной поры,
Что, навек осев в воспоминаниях,
Их хранит, как светлые дары.


Их заботы на века лишали,
Вырывая с корнем мне крыла...
Кровоточит рана там глубокая,
Хоть и сильной я всегда была.


Мне теперь без них идти по свету,
Но любовь свою к ним сохраню,
Детство босоногое и юность
Поселив навек в свою весну.

Татьяна Добрая


Рецензии