За или Против... Мысль сегодняшнего дня!
Нахождение в постоянной борьбе с чем-то или кем-то чревато риском привыкания к жизни в этих энергиях... Велика вероятность забыть, что начинал бороться за правое дело, и, начав играть роль борца, остаться в ней навсегда! И эта вероятность растёт в геометрической прогрессии... Забывается, как это, просто жить в гармонии, мире и любви!!! Порой начинается поиск объекта, цели, задачи, где можно начать борьбу снова!
Это касается не только больших войн и малых локальных конфликтов, это касается борьбы в обычной нашей жизни, в быту... Ведь бороться можно не только против войны, но и против болезней, против сорняков, против соседей несносных, против пьянства, против много чего ещё...
И становится ясно, чем отличаются два варианта фраз, которые вроде говорят об одном...
"За мир" и "Против войны", "За здоровье" и "Против болезней", "За чистоту планеты" и "Против загрязнения её", "За уважение и доброжелательность" и "Против хамства и невоспитанности" – вот эти фразы!
Говоря первым вариантом, думаешь о мире и процветании, радости и гармонии, здоровье, чистоте, добром отношении и уважении, беря второй, представляешь войну со всеми её атрибутами, грязь, злословие, болезни... И вся твоя энергия, в виде эмоций и чувств, уходит туда, где твои мысли и твоё внимание, подпитывает и наполняет!
Я за Мир, Здоровье, Уважение, Чистоту, Гармонию и т.п., я вкладываю в это всю свою любовь и стремлюсь к этому!
Каждый выбирает свою дорогу, свои цели, задачи и их решения, чему верить и к чему стремиться, во что вкладывать свою энергию! Бог Вам в помощь и Ваше сердце!
Это размышление не ново, но сегодня именно об этом подумалось! И написалось!
И это не о том, что надо потакать злу и включать агрессорам зелёный свет, не о том, что надо терпеть хамов и грязь вокруг, не о том, чтобы опустить руки, встречаясь с болезнями! Это о том, что надо творить мир, красоту, вести здоровый образ жизни, соблюдать чистоту земли и отношений друг с другом!
Это о том, что, если мы все будем за Мир, за Здоровье духа и тела, за Уважение друг к другу, за Чистоту во всех сферах жизни и т.п. глобально и за всё тоже в каждой нашей конкретной человеческой жизни, то сможем сделать её, эту самую свою жизнь, гармоничной, здоровой, красивой и светлой, нашу в целом, и жизни каждого жителя Земли в отдельности!
Мира и Света Вам, друзья!
Как же классно звучат слова: "Мир, прекрасное Здоровье, Чистота и Гармония, Доброжелательность и Уважение, Вдохновение и Творчество, Свет и Любовь!
И так есть здесь и сейчас! И это прекрасно!"
16.06.22г.
Автор фото неизвестен
Свидетельство о публикации №122061601524
Удачи , Мой Друг !!!)))
Яков Шенгарей 18.06.2022 13:52 Заявить о нарушении
Всё взаимно! Удачи и всех благ! С тёплышками и добринками!!!
Татьяна Анатольевна Соколова 20.06.2022 17:09 Заявить о нарушении