Котёнок по аллее, промокший весь, шагал

На улице был вечер
И слякотно вокруг.
Дул очень сильный ветер
И грохот грома вдруг...

Котёнок по аллее,
Промокший весь, шагал.
Скамеечку скорее
Он взглядом отыскал.

Он под неё забрался,
Сидел и весь дрожал.
Один совсем остался,
Куда идти не знал.

А дождь лил как из лейки
И не переставал.
По травке, по скамейке.
Он всех уже прогнал.

Котёнок сидел, думал:
"Я никому не нужен!
Мне бы сейчас в тепло
И самый простой ужин!"

Ему захотелось спать,
Клубочком он свернулся.

Стал он засыпать...

В тепле уже проснулся.

Открыл свои глазёнки,
Не мог понять, где он?
Его забрал мальчонка,
Когда ему снился сон.

Принёс к себе домой,
Согрел его теплом.
Сказал:" Будешь жить со мной
И это теперь твой дом!"

         16.06.2022


Рецензии