Исцеление

Движеньем хаоса частичек лёгкой пыли,
Летящей медленно в тугом потоке света,
Я исцеляюсь, обретая силы,
Для выхода из-под тенёт бювета.

Семи ветрам подставив свои плечи,
Держу в руках расслабленную бренность.
И слышу – ветер музыкою лечит,
С заживших ран сдувая боль и тленность.

С заботой нежною, на миг сложивши крылья,
Два белых ангела меня в пути кормили
Потоком яств из рога изобилья…
И растворяются в полёте лёгкой пыли.


Рецензии