Не упрекай

Посвящается моему брату во Христе Андрею Винтеру, который на момент 16 июня 2022 года отбывал наказание в местах лишения свободы.

*** *** *** *** ***

Не говори, что ты ушёл во Тьму.
Не говори, что я ушёл с тобою.
Из дел любви построили тюрьму.
И стала вдруг тюрьма твоей судьбою.

И горький смех услышал небосвод.
Но сквозь решётку СОЛНЦЕ мирно светит.
Живой поток целебных светлых вод
Писанье льёт, на всё тебе ответит.

Не упрекай меня за все грехи.
Я сам себя распял во Тьме кромешной!
Мой крик души всё плавится в стихи.
Ты приходи, я буду рад, конечно!

Мы посидим с чифИра кружкой вновь,
И вся тоска уйдёт до ночи срОка.
Ты мне принёс священную любовь!
В ответ отдам своей печали строки.

Когда душа болит, и гнева вой,
Ты позови меня к себе с Писаньем!
Я посижу до ночи вновь с тобой.
Имей, мой брат, Христа любви дерзанье!

В тот миг, когда опустится вновь Тьма,
И Люцифер войдёт с покровом ночи,
Рука откроет Библию сама!
Открой, мой брат, душИ и сЕрдца очи!!

Я заслоню тебя собой, ты верь!
Распятье наше БОГ несёт с собою!
Грехи ПРОСТИЛ нам наш Отец, ПОВЕРЬ!
И дал Воды Живой в горниле зноя.

Вот утро, брызнул в окна яркий Свет,
И сатана ушёл бесчеловечный.
Ты будешь помнить ласковый рассвет.
Я буду помнить бой духовный вечно.

Не говори, что ты ушёл во Тьму.
Не говори, что я ушёл с тобою.
Дела любви не могут быть тюрьмой!!!
Я заслоню опять тебя собою…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 16 июня 2022 года
Время: 6:00 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии
Тюрьма, это так страшно. Человек лишен свободы.
Что может быть хуже?

Нина Калашникова 4   25.06.2022 05:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Нина!

Благодарю Вас за рецензию! Может быть и хуже. Хуже, чем тюрьма, только ДУХОВНАЯ тюрьма. У неё нет стен, нет тюремщиков, нет решёток, но выпустить из духовной тюрьмы может только Всевышний.

Но я согласен с Вами. В плане физической тюрьмы, хуже уже некуда. Но как говорят наши православные священники: "Всё, что происходит, происходит либо по Божьей воле, либо по Божьему попущению для возрастания нас в вере!". Немалое число людей приходят к вере в Господа через тюрьмы.

И я не исключение. Я пришёл к вере именно через духовную тюрьму. Очень ЖЁСТКОЕ испытание, поверьте мне!

С искренним теплом и уважением к Вам, Женя.

Евгений Александрович Манилов   25.06.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.