Современный мир

Мы любовь прикрыли маской концерта.
И жизнь на показ, как кино.
Лицами в деградирующей рекламе торгуем.
И для популярности поливаем всех дерьмом.

Мы строим небоскрёбы на лжи, на костях.
В асфальт закатываем память о прошлом.
«Историю пишет победитель в боях»,
А глаголет об этом в зомбоящике сволочь.

Мы приходим домой, переключим канал,
И усевшись в кресло со спиртом,
Будем смотреть про врагов заграницей,
И про современных богатырей на Руси.

Мы чувства свои спрячем поглубже.
Родню продадим за хлеба кусок.
И себя продадим, лишь бы дали копейку.
И про стабильность лили в уши ведром.

Нас спросят: «Как жизнь?»
Мы ответим: «Прекрасно!»
И утонем в луже проблем.
Нам завяжут глаза, прикрикнув: «Бегите!»
И мы стадом безмозглым вперёд.
И каждый падёт. Его затопчут и смоют,
А на место поставят новьё.

Любовь мы продали. Про память забыли.
На обычную жизнь положили «болты».
И что ж нам от прошлого: великого, светлого,
Если в настоящем у нас выкрали всё?..


Рецензии