Лето

Зеленью узора кружевного
небо, засмущавшись, заслонилось.
Наконец-то северное лето
в Нерюнгри негаданно явилось.

Вечером в окно смотрела скука
бледными, безликими глазами,
а на утро всё переменилось -
солнцем лучезарно заиграло!

Засверкало всё и заискрилось!
Я протру глаза, быть может снится?
Лето! Лето! В сердце льдинки тают
и тепло разглаживает лица...

05.06.2022

фото автора


Рецензии