Познайте

   ***
Познайте чистую, ничем не омрачённую
Любовь земную в двух Начал единстве,
Как тонкий Свет, она запечатлённая
В Сердцах двоих, прекрасной и таинственной
Звездою Путеводною пребудет,
Средь бренности высоким Идеалом,
Мечтою сбывшейся о долгожданном чуде,
Крылами мощными, которым не пристало
Дрожать под натиском бушующих стихий,
Но должно устремляться в поднебесье,
В Мир Красоты Сфер Высших вознести
Сознание и вновь на землю песней
Пролиться Духа, мощию звучащей,
Всех воплощений, множества дорог,
Любовь познавшие блаженны в настоящем,
Посколь она и есть по Сути Бог!
   ***


Рецензии