***

Мы теперь квиты. Отпеты. Забыты.
Мир по ухабам безудержно мчится.
Жизнь среди мёртвых,голодных и сытых,
Время-зерно, где безлюдно в божнице.

Ветер по краю, навзрыд и надрывно,
Песни из крови и пепла в зарнице,
Жаждущий правды и Богу - противник,
В братских могилах закопанных истин.

Звёздам по савану. Зов. Перекличка.
Души вдогонку за верностью мнимой,
Горлица сникла среди зуботычин,
В горнице свечи молчат без любимой.

Сны перепуганы в детской кроватке,
Чёрные тени и к ней равнодушны...
 - "Спи, моё дитятко." - круг этот замкнут,
Месяц - игумен склонился над лужей.

Гулко снуют у безводья шакалы
И имена без крестов и фамилий,
Вечность заглушена свистом трёхпалым.
 - Кто здесь,скажите,вознёсся, как Илия?!

Кто-то отправится по бездорожью
В дождь, где оплакали светлых и правых.
 - Есть ли живые по милости божьей?
Зов. Перекличка. Бессмертие. Саван.












 


Рецензии