Каждому своё

Жду кто облегчит мне мою судьбу
На государство боле не надеюсь
Ибо никто не отведёт беду
И я уже, надеждою, не греюсь.

Патриотичных песен не пою
Я исключил тщеславное геройство
Не запрещайте линию мою
Это моё, не ваше, это свойство.

Когда меня изгнали , вы, с Завода
Я, как Христос, стал духом возрастать
Отец был плотником, - работать не охота
А фарисеем не хотел Он стать!

И, взяв свой крест, взошёл сам на Голгофу
Но крест донёс, подвигнутый народ
И в руки гвозди вбили за добро тут
Ибо боялись, - отберут доход.

Мне были сладким утешением
Я ждал беспечно лучших дней
Донбасс в огне от угощения
В нём тайный глас души твоей.


Рецензии