Сорняки

Эх, на корточках, вприсядку
С овощами в огороде
Я полю усердно грядку.
Берегись, сорняк-отродье.
*
Сорняки растут обильно,
Хватит «в зиму про запас».
Пот бежит довольно сильно
По спине четвёртый час.
*
Лебеда, осот, сурепка...
Как бы к вечеру успеть,
Закалив характер крепко,
Прополоть хотя бы треть.
*
Завтра ж с опытом, с уменьем,
Пусть болят спина и ноги,
Без воды, еды и лени
Прополоть бы всё в итоге.
*
Я бы себя зауважал,
Сам представился б к награде.
В эндшпиль став ферзём,  заржал
Жеребцом в подвластном стаде.
*
Остаётся всё за малым:
Чтобы дальше не случилось,
Не считать себя усталым, -
В гнев врагам,  богам на милость.
*
Рву руками я крапиву,
Сныть, полынь, пырей во прах.
С тачкой и инициативой
Сорняки вожу в овраг.
*
Овощам я – врач и фельдшер;
Весь сорняк порву без фальши…
Был бы наш овраг поменьше,
Я б полоть закончил раньше.
*
15  июня 2022г.


Рецензии