Речные мотивы
Утро расцветает, как бутон.
Облака лениво и беспечно
Окунулись в голубой затон.
Расплескалось солнце золотое.
Небо запылало, как костёр.
Всё неясно серое, простое,
Солнечный огонь бесследно стёр.
В берег бьют сверкающие волны,
И рябит в глазах до слепоты.
Лес в росе, ещё немного сонный,
Будит свои скромные цветы...
Отрекусь от жизни городской я,
Подружусь с пунцовою зарёй.
Пусть растут фиалки в изголовье,
А туман мне будет простынёй.
На тропинке с Лешим повстречаюсь.
Научусь в лесу, как дома, жить…
Мыслям своим тихо улыбаясь,
Продолжаю по теченью плыть.
Свидетельство о публикации №122061508178
Валерий Денисов 21.07.2024 00:20 Заявить о нарушении
С самыми лучшими летними пожеланиями и уважением,
Наталья Вишневецкая 21.07.2024 14:27 Заявить о нарушении