Лето! Можно ненужные книги читать

Лето! Можно ненужные книги читать
И о чем-то неясном гадать по сирени,
Свежим сеном подушку набить на кровать
И лежать, предаваясь задумчивой лени.

Можно было бы…..Только – нельзя и никак!
Жизнь зовет: «Поспеши! Каждый день мимолетен!»
Я ловлю соловьиное пенье ,как знак
Возвращения и приобщенья к природе…

Это будет потом: и раскаянье,  и
О впустую потраченных  днях сожаленье…
Но пока до рассвета поют соловьи –
Есть ли что-то ценней их призывного пенья?
15.06.22.


Рецензии