Плен сна

 Много сказать или сказать мало.
Зачем ?
С надменного пьедестала сон устремлятся в плен.

Монотонными песнями
В будущую ночь сфер,
Смотрят глазками подслеповатыми
Регрессоры чужих атмосфер.

И каждый вселенский ужас,
Замаскированный под плеть.
Будет над чьими-то спинами
До утра корпеть.

А утро, как обычно рассыпав,
Бисер, перед свиньёй.
Смотрит там, где выколот,
Глаз из души родной.

24.04.2022


Рецензии