Категория линз

Геродот покусился на Славу.
Недочёт присудили вандалу.
Каждый ждёт,чем закончится утро.
Каждый гнет  ощущается чутко.
Ты как лист,по велению ветра.
Присягнись не держаться за ветки.
Растерять можно много в дороге,
Истоптать непоседливым ноги .
Наступает к людскому хомуту.
Ни столпа,ни земли, ни приюта
Рвется прочь все что мнило надёжным.
И тревожно на сердце осторожном .
 (разыгрался ранее мелким масштабом.
распрощалось серийно и разом.)

Мир желаний открылся и сыпет в рогожку.
Из рогожки скатился на мелкую ложку.
.....
(мне оставил "февральскую" кошку ..)
Беспощадный летел на чужбину.
Зацепился у края лавины.

Выговаривал жадно,неладно.
Разрывал ,что бы впредь не повадно...
И не робщешь на злую тревогу,
Оббивая чужие пороги.
 
И себя защищаешь незрячим.
Ибо видевший больше не плачет. 


Рецензии