Не дыши...

Не дыши,
Воздух хрупкий и звонкий,
Им разрежешь до  крови гортань,
Покажи
Чёрно-белую плёнку
И моложе на сорок лет стань.
Не проси
У судьбы преференций,
Она дала с лихвой,  даже в долг,
Не неси
Груз обиды на сердце,
Легче будет идти средь дорог.
Покажи
На душе своей шрамы,
Здесь хирурги не смогут помочь,
Расскажи,
Как живётся без мамы,
Как  терзает бессонная ночь.
Очерти
Своей жизни границы,
Не уютный безмерный простор,
Взаперти
Иногда не сидится,
Но и вольная вольница  - вздор.
Не прощай,
Кто на путь стал Иуды
И за деньги святое продал,
Завещай,
Как великое чудо,
За что дед на войне погибал.
Не толкни,
Не ударь в чью-то спину,
Кто на шаг впереди тебя стал,
Протяни
Руку тем,  кто бессильно
Отступился, отстал и упал.
Не ленись
Просыпаться с рассветом,
Он такой не похожий везде.
Повернись,
И тогда люди где-то
Повернутся, поверив,  к тебе.
Не гони,
Уже взмылены кони,
Сводит суторгой мышцы напряг,
Отдохни,
Измотала погоня,
За глаза и синицы в руках.


Рецензии