Я не просил

 Я не просил

Как быстро всё прошло!
Так, будто мне приснилось,
Что ты со мной простилась.
Вдруг счастье вдаль ушло.
В куски любовь разбилась.

Не склеить, не собрать,
Да, и кому то нужно?
Лишь ветер выл натужно.
Вмиг стало холодать.
Понять всё очень сложно.

Кружилось чёрной стаей,
Над нами вороньё.
Ветер трепал бельё.
А осень стужей ранней.
Лезла в моё жильё.

Как злобная старуха,
По комнатам пустым,
В глаза пуская дым,
Несла печаль разлука,
Моим вискам седым.

Я не просил пощады.
Я не желал вернуть,
Развязки грустной суть.
Хотелось, лишь отрады:
В глаза твои взглянуть!

Под ветра завывание.
Налью коньяк в бокал.
Я б многое отдал,
Как жертву на заклание,
Чтоб день скорей настал!

30.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии