Дива из джаза
Сквозь бури злые развевая.
Что ж, где же добрый лекарь,
Когда живу, не сознавая?
Когда засилием в тельняшке
Я предана искусству сцены,
Но продалась я за рубашки,
За юбки и за перемены.
Я дива, но слаба собою,
Я дикая, как пестрота,
Приоткрывая ноги, развлекаю
Завсегдатаев якоря.
Как краснознаменная птица,
Я вождь и витязь без меча,
Но кто такой на мне женится,
Когда я вольна сгоряча?
Когда мне все указы эти,
Кто скажет сверху - баба, цыц,
Всё путают и словно клети,
А я пою из джаза брызг.
Что ж, воля не закон, а пламя
Тех непотухших сигарет,
Что я, впевая, зажигаю,
Раздаривая, как секрет.
Свидетельство о публикации №122061500008