Зачем нам вечер?
С которым днем воюем и тревожно
Чего-то ждем. А вечером в квартирах
Мы губим тишину неосторожно.
Мне нравится смешная тишина,
И этот вечер, ветер, сладковатый
Фиалок запах. И горит звезда
В остывшем небе. Месяц же горбатый
Звезду ту караулит. Звездопад
Включает фонари на небе. Окна
распахнутыми лицами глядят.
Вдруг показалось, суета умолкла.
И нет печалей больше никаких,
И нет смертей, раздоров, сожалений.
Есть только вечер и вечерний стих
О том, что мы молиться не умеем.
Свидетельство о публикации №122061507985