Март. Времена года в живописи
Ты помнишь холст у Левитана:
Повсюду снег, и словно рана,
пятно дороги. Утром рано
ещё морозно, … это «Март».
И одинокая лошадка
ждёт седока, в санях охапка
соломы, но над снегом шапка
голубизны - прощай зима!
Март на дворе, его мы ждали,
От долгих холодов устали.
но солнце, согревая дали,
вступает медленно в права.
суть той картины Левитана
не в грусти на переднем плане,
но в радостном небес сиянии.
Весна - для новых дел пора!
Свидетельство о публикации №122061507976