***

Смотришь сквозь синюю темень очков
На небо измазанное акварелью,
Плывут и плывут стада облаков,
И ветер по крышам играет свирелью.

Гоняю я отторопью уличных птиц,
Город аукается со мною,
Сколько повсюду безразличных лиц,
И моё вот тоже теперь такое.

И  в серых пейзажах спальных районов,
А может быть в местных зелёных садах,
Я посажу пару маленьких кленов,
Что будут расти в ярких солнца лучах.

И вырастут! Вырастут выше небесных оков,
Что были раскрашены акварелью.
И ветер гонял там стада облаков,
И кто-то подыгрывал ему на свирели.


Рецензии