Расстрел садовника

" Прадедушка мой был садовник у графа! -
Шепнул толстый дед тощей внучке своей. -
Бродили олени по саду, жирафы,
Павлины, три пса и один котофей!

Который прадедушке был верным другом
И даже мышей приносил иногда!
Но вот заболела страна злым недугом -
Приспела ужасных недель череда!

Испуганный граф на дрезине умчался
И вскоре в усадьбу пришла голытьба!
Прадедушка храбро весьма защищался,
Однако закончилась быстро борьба!

И лютое общество постановило:
' Садовника к стенке и полный привет! '
К расстрелу немедленно приговорило,
Сначала устроив жестокий обед!

Пропали жирафы, павлины, олени,
А псы улетели стремительно в лес!
Молясь, встал прадедушка мой на колени
И обмер, ведь кот никуда не исчез!

Откуда-то вышел и рядом уселся,
Точь-в-точь, разделить злую участь хотел!
Весёлый народ, что неслабо наелся,
Проникшись, мгновенно забыл, что поел!

Вздыхая, обрезы свои опустили,
Мы, дескать, расклад не приемлем такой!
И, посовещавшись, дедулю простили,
Махнув напослед кто платком, кто рукой!

И он, друга взяв, укатил на подводе  -
Добрался к троюродной тётке в сельцо!
В сарайчике жил у неё в огороде,
А кот стал кумиром всех местных мальцов!.. "


Рецензии