Почему-то в солидарность...
Всех трудящихся Земли
Мне не верилось и малость
В годы юные свои.
Очень разная культура
И натура у людей,
Содержимое и шкура,
Мир иллюзий и идей.
А сегодня мы скучаем,
Видя снимки тех времён
По советским Первомаям
В красном зареве знамён.
Не важны для нас портреты,
Лозунги вождей седых,
В вёснах тех осталась где-то
Молодость твоих родных.
Лопнули идеи звонко,
Растворились, словно сны,
И остались мы, потомки
На развалинах страны.
И Союз, оплот сермяжный,
На колени вдруг упал
Перед алчностью продажной
Тех, кто к раю призывал.
Бесполезно с этим спорить,
Нынче факты на руках,
Невозможно рай построить
На обманах и грехах.
Кто-то - с ложкой, кто-то - с сошкой,
Равных нет, как и тогда...
И сажаем мы картошку
В праздник мира и труда.
Свидетельство о публикации №122061507921