Мы желаем счастья от души...
И не от души - дежурной фразой,
И спешим закуской заглушить
Горькую и крепкую заразу.
Счастья, мира, радости, добра
Мы желаем и не знаем сами,
Может, счастья далека пора,
Может, оно где-то рядом с нами.
Как измерить уровень добра,
Чем богатства уровень измерить?
Просто все излишества убрать,
Нищих наготу себе примерить.
Где пределы радости людской,
Где её открытая улыбка?
Только тот, кто близок был с бедой,
Радость распознает без ошибки.
Чтобы сущность мира осознать,
Нужно знать, что войны смертью дышат,
Не предать, потомкам передать
Память о живых и о погибших.
Пить, как воду, счастье, им дышать,
В пеньи птиц его услышать можно,
Но несчастье нужно повстречать,
Без несчастья счастье невозможно.
Мы за счастье поднимаем тост,
Иногда и нам его желают,
Но закон у счастья очень прост,
Его знает тот, кто горе знает.
Свидетельство о публикации №122061507826