А мы с тобой - из города дождей...

Светлой Памяти моей мамы в её День Рождения.

Сегодня, в День Рождения мамы, с утра льёт дождь, и синоптики обещают осадки в течение всего дня. Но нам не привыкать. Мы из "Города дождей" - лучшего города Земли. Правда ведь, Солнце моё?..

Опять плывут стальные облака,
И ласковый Июнь слегка простужен.
Грустить не будем. Нам не привыкать
Смотреть, как капли прыгают по лужам.

Ведь мы с тобой из "города дождей",
Мы с ним Судьбою связаны, родная.
С ним можно быть и в счастье, и в беде,
Но без него нельзя прожить, я знаю...

Он словно Ангел, добрый и большой,
Такой родной, что слёзы счастья - градом.
Конечно, где-то тоже хорошо,
Но только мне-то этого не надо.

Мне больно с ним расстаться и на миг,
Хоть иногда приходится. Что делать...
Но он-то знает, он давно привык,
Что я вернусь волшебной ночью белой.
А, может, хмурым утром сентября
Вдруг пролечу, как птица, над перроном.
Иль в час, когда апрельская заря
Ласкает слух скворцовым перезвоном.

Вернусь всегда - и он уверен в том.
В его душе мы все давно, как дети,
Которых ждёт и непременно встретит
С большим, как небо, стареньким зонтом.

И словно в незатейливом кино,
Не замечая серого ненастья,
Я тихо прошепчу: "Привет, родной."
И вдруг заплачу...
                под дождём...
                от счастья!


Рецензии
Прекрасные стихи! Светлой памяти Вашей маме! Люблю Питер)

Нина Шуркина   15.06.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Нина!!!

Наталья Смирнова 5   15.06.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.