Беспокойство

Смотрю
грустя, и вижу ясно
Народ  низложен,  в  коме  сник
Страна, - где нету  государства
Там  произвол ведет в  тупик.

Народ,
где  нету   стержня,  цели
И  где  насилье  грозно  б д и т,
Народ  истер  давно  колени,
Задор  в  глазах  уж не  горит.

Стал
б ы т   жесток  и  лицемерен
Косноязычен,  лжив  и туп,
Где  человек   давно  уверен
что он  гниющий  полутруп.

Мир   
беспощаден  и  опасен
Моралью  не  отягащен
В  своем   насилии  стал страшен,
где  разум,  д у х  порабощен.

Итак,
куда   же  мир пришел?
Кого  винить  за  подвиг   этот,
Где  человек   з а в е т  богов
Презрел,   забыв  источник  света...

***


Рецензии