Мы всё ближе подходим к черте...

Мы всё ближе подходим к черте,
За которой родители наши,
Раньше часто дерзили беде,
Тем серьёзнее к ней же, чем старше.

Мы о многом шутили тогда,
Даже жёстко, пусть самую малость,
И казалось, тогда никогда
Не наступит родителей старость.

Жизнь,  она ведь безумно проста,
Годы, будто странички листает.
Возвратишься в родные места,
А тебя там никто не узнает.

Да и впрочем, кому узнавать,
Тех уж нет, а иные  - далече.
И теперь можно точно сказать,
Время больше калечит, чем лечит.

Мы проблемы себе создаём
И в углы загоняем друг друга,
Напрягаемся и ... не живём,
А бежим по закрытому кругу.

И с дистанции нам не сойти,
Нить судьбы, она словно волчёвка,
И мелькают флажки вдоль пути,
И оружие на изготовке.

Не упасть, не укрыться в траве,
Горечь сплюнув и руки раскинув,
Твоё тело придавят к земле
Те,  кто дышит пока ещё в спину.

Потому к нам всё ближе черта,
За которой родители наши,
А беда... она рядом всегда,
Только давит сильней тех,  кто старше.


Рецензии