где-то там на краю Ойкумены. разлив два в одном

     картинка из инета.
      

                где-то там на краю Ойкумены
                где случается Рай по обмену
                жил совсем одинокий поэт
                и старался узнать всему цену.

мы шли с тобой под грохот канонады
из Канн в далёкий где-то там АнАдырь
то по тропинке то вдоль автострады
болели в кровь натёртые гонады
сменялись день и ночь деревни грады
но ногу грел заначенный пузырь...

                а цена всё росла и росла
                словно длинные уши осла
                и совсем одинокий поэт
                не нашёл для оценки числа.

и вот однажды мы увидели ограду
за нею город а вокруг без леса ширь
и тут заначка сразу пригодилась
и водка разлилАсь или разлИлась
уже не помню - кончилась Сибирь.
и канонаду не слыхать.на море штиль.
ты на костре сварганила чифирь
и я целую губы без помады...
это не драма...это водевиль.

                он устал от врагов
                он устал от друзей
                и от собственного ремесла.

                выход есть - нужна срочно дуэль
                с белокурым миньоном посла.


Рецензии