А кто мы такие по сути...

А кто мы такие по сути,
Берём, что судьба воздаёт,
И кто-то стоит на распутье,
А кто-то уходит вперёд.

Подумав, а может бездумно
Другие уходят назад,
Что нужно от нас,  что нам нужно,
Какой наш зенит и закат?..

Мы истину видим сквозь пальцы,
У правды же много сестёр.
И можно одной уповаться,
Другую же бросить в костёр.

Как правда, история наша
Написана несколько раз,
И прошлого горькая чаша
Порой неподъёмна для нас.

И делая умные лица,
Нам впаривают, что хотят,
И топят в болоте амбиций,
Как будто незрячих котят.

Скрывая под маской насмешку,
Спешат нас подставить скорей,
Мы - просто разменные пешки
В игре королев и ферзей.

И это до боли не ново,
Столетие двинулось вспять,
За слово "панове" готовы
Последние лапти продать.

В Европу?..Куда с нашей рожей!
Гламура б добавить чуть-чуть,
А то, что для них бездорожье,
Для нас - это правильный путь.


Рецензии