Не утратить бы искры восторга

Равнодушие тех, кто дороже
Злата мира всего и добра,
Ранит. Боль пролетает под кожей,
И на взор опускается мгла.
Ощущение бездны с порога,
Пустоты и отчаянья дым,
Обрекают на тусклые годы,
Или сырость под взглядом чужим.
Страх начать всё сначала колдует,
Паутиной скрывая мечту,
Ледяной холодок пробегает,
Словно кисть по шедевра холсту...
Кто сказал что рассвета не будет,
Что цвести не дано уж садам,
Что раскидистой яблони крона
Не захочет  дивиться плодам?
После зим, просыпаются  почки,
Зеленеет трава на лугах,
Собираются в танце ромашки,
Белизну вспоминая в снегах.
Торжествует тепло, солнце, радость
От цветения, щедрых даров,
Красотою венчая терпенье,
В ожидании сладостных слов.
Распускается, будто бы  лотос,
Чувство в сердце, готовом любить,
Не утратить бы искры восторга,
Призывают которые жить!


Рецензии
Такое оптимистичное стихотворение!

Нина Шуркина   16.06.2022 15:43     Заявить о нарушении
Нина, приятна Ваша оценка!
Благодарю!

Татьяна Куринная-Белинская   16.06.2022 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.