Ненаписанные стихи. Красимир Георгиев

МОИ НЕНАПИСАННЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
     (вариация)

А строки те
законов строгих
не вызовут восторг - их (строки)
Я зачинал в плену Луны, в остроге.
Там, в темноте и стыни,
в зародыше, о боже мой, их (строки)
Уничтожал в пустыне
моей души в тиши. Слова молчат,
звучат, кричат, кровоточат...
Душа - некрополь нерождённых чад.
   ======
Красимир Георгиев
МОИТЕ НЕНАПИСАНИ СТИХОТВОРЕНИЯ

Зачевах ги на обратната страна на луната.
Каква тъмнина, Боже, какъв студ!
Всеки миг погребвах зародишите им в душата си.
Душата ми е огромно гробище.
     ======
Словарь: зачевам – зачать, зародить;  ги – их; обратен, обратна – обратный, обратная; какъв, каква – какой, какая; тъмнина – темнота, тьма; студ – холод, мороз; всеки – каждый; миг – миг, мгновение; погребвам – хоронить; зародиш – зачаток; душа – душа; гробище – кладбище.

Замечание: Стихотворения, которые я еще не написал, они в моей голове, но может быть никогда не напишу; Всякий миг я похоронял их (зародиши моих стихотворения) зародыши в моей души.


Рецензии
То, что в голове, это, понятно, совсем не всегда то, что в груди (в душе).
(А может и всегда не.) И боязнь(!) не смочь выразить то, что в ней, может и обрекает на «никогда не». (Ни на какие истины не претендую.)
Счастливо.

Юра Керч   15.06.2022 22:41     Заявить о нарушении
Наверное, имеет место быть. Я не знаю, как пишутся стихи, ибо отношусь к рифмоплётам, а не поэтам. На эту тему есть строки А. Вознесенского (привожу по памяти - могу переврать): "Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так."
Вам спасибо. С улыбкой.

Колюня 2   16.06.2022 11:51   Заявить о нарушении