без музыки в большом городе

без музыки в большом городе 
все неуютно и коротко
все незаметно и пошло
движется как по кончику 

светлого нержавеющего
грядущего обещаемого
великого и громадного
что ночью виделось кошечке 

посматриваю с грустью
на все ее убеждения
в окостенело заросших
зеленых органах зрения 

а кошка уже с котятами
из кошечки сыпется страх
изрушено старое тело
и образ собаки не враг 

ни дискомфорта ни слабости
ни пробуждений ни сна
и амфора ее самости
безропотным ладно полна 

не хочется больше кошечке
не дергается нога
и музыки стройной свободости
иссякли нектары сполна


Рецензии