Хотя, июнь и вроде, лето

Я вновь смотрю с тоской в окно,
Хотя, июнь и вроде, лето.
Но, каждый день в слезах оно
И в мыслях я витаю где-то.

Закрыв глаза пускаю пар.
Сижу зимой у батареи.
То там, где солнце и загар,
Где море теплое, все зреет.

Черешни спелой аромат,
Клубникой спелой объедаюсь.
То там, где снова снегопад
И я с лопатой с ним сражаюсь.

Заложен нос. Лежу в соплях. 
Температура, я простужен.
То, летом, в солнечных лучах
Бегу по радуге, по лужам.

В своих посланьях на стекле,
Что пишешь ты, скажи мне, лето?
Прошу тебя, смени куплет,
Средь многоточий жду ответа…


Рецензии