На рассвете мне пел

На рассвете мне пел соловей!
«Не лежи, собирайся скорей…
Где твоё белоснежное платье?
Ждут тебя и любовь, и объятья!»

А в лесу ждёт еловый шалаш.
Травы пряные вместо постели…
Солнце в небе – зефирный коллаж,
Птицы сватать с полей  прилетели»…

И надела браслет с бересты,
Платье белое с кружевом тонким.
В лес пошла, раздвигая кусты…
Со словами: «Сейчас мы посмотрим!»

Подшутил  соловей  надо мной,
Обещал быть любимой невестой…
Солнца нет над моей  головой,
А шалаш оказался легендой….


Рецензии