Бессилие

Мне всё равно,
Ведь я люблю людей.

И падают прохладным листопадом
Ресниц печаль, печаль ночей и дней.

Когда я плакал с Украиной рядом.

Я выл с тоски. Я мучился и ждал.

Я думал, думал...
Всё решили пушки.

И зря блестит отточенный кинжал.
И зря жена рубашку отутюжила.

Нет. Слова мне не дал Господь Иисус.

И зря я плёл обманчивое кружево.

Плацдарм, канал, пригорок,
Щель и цель.

И высоту Россия обнаружила.


Да - так и есть - предателем сижу.
Родного сердца.

Только б оно сдюжило...


Ведь сотрясается уже
Земная твердь.

От с двух сторон
Проявленного
Мужества.


Рецензии