Дни бегут, как на пожар

А я живу вчерашним днём,
Полёта их не замечая,
И только думаю о том:
Что ж я счастливая такая?

За что мне Бог всё это дал,
А дьявол – вечный искуситель,
Не обнажил ещё кинжал,
Чтоб осквернить мою обитель?

Я тихо спряталась в «кустах»,
Не подаю оттуда голос,
Бог высоко на небесах,
А этот рядом ходит ворог.

Но… Бог не выдаст, хряк не съест, –
Как раньше люди говорили,
Мне в жизни хватит тихих мест,
Чтоб черти там не соблазнили.

А Бог меня всегда найдёт
И понадёжней перепрячет,
Кагору в ложечку нальёт
И даст просфорочку в придачу.

Он платы от меня не ждёт,
Ведь дети все – не благодарны.
… а дни мои бегут вперёд,
Как на пожар бежит пожарный.

15.06.2022г.


Рецензии