Разговор
Курили на двоих кальян.
Под дым божественной лаванды
Звучал из уст его роман...
«Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел...»
Хмелел в бокале тёмный солод
Вдали от шума, сплетен, дел.
Он на' ногу забросив ногу,
Мне раскрывал явлений суть:
«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь».
Задумчиво поджал он губы,
Затем с ухмылкой, без затей:
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей».
Смахнув тень лёгкую унынья,
Презрев полёт минувших лет,
«Ах, ножки, ножки! где вы ныне?» -
Сказал мечтательно поэт.
«Мечтам и годам нет возврата;
Не обновлю души моей...»
Давай ещё по сто на брата
И «сердцу будет веселей».
«Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет».
И вот уже гарсон с подносом,
В графине водка - не Moet.
Её, подругу всех историй,
Махнула мастерски рука.
«Без принужденья в разговоре
Коснулись до всего слегка».
В кальяне угли догорали,
Прощаться нам пробил брегет.
Лавандой пахло в тёмном зале.
Ночным бульваром шёл поэт.
06 июня 2022 года
Свидетельство о публикации №122061507220