Лагерный сезон

Шутка-юмора

Открылся лагерный сезон…
Как, Боже, громогласен он!
Такой под окнами галдёж,
Что и захочешь, не уснёшь.

Сороки смолкли и грачи,
Когда так детвора кричит.
Не слышно трели соловья –
Перекричала пацанва.

Свистит физрук, трубит трубач,
А нам – закройся хоть и плачь,
Иль впору доставать свой горн
И объявлять старушкам сбор,

И всех построить на плацу
(где часом раньше детвору
тренировал здесь наш физрук),
Чтоб не отбились тут от рук.

А то ведь знаю бабок я –
Заглушат даже соловья,
Перекричат любых сорок,
Дай только повод им и срок.

Пусть лучше детвора кричит,
Нагуливая аппетит.
Пронзительные голоса
Прочистят уши и глаза

Оглохшим бабкам и дедам –
Ворчливым нашим старикам,
И привнесут с утра задор,
Разбавив их осипший хор.

А я достану бубен свой,
Соседка вытащит гобой,
Что привезла из дальних стран,
Другая развернёт баян…

Настроим наши голоса
(пусть подпевают небеса),
По утру хор соорудив
И всю округу разбудив.

15.06.2022г.


Рецензии