Радуга над Ладогой

Радуга над Ладогой ворожит, колдует,
А дружок мой суженый не меня целует,
Колоски пшеничные ветер развевает,
А душа голубушка бедная рыдает.

        *   *   *

Что же ты дева грустна и печальна,
Милый взаимностью не отвечает,
Любит другую и женится скоро,
Вот оттого и глаза твои мокры.

Солнышко только тебя утешает,
Искоркой теплой слезу осушает,
Надо набраться немного терпенья,
Верь обязательно будет знаменье.
Высветит лучик желанное счастье,
Сразу узнаешь едва повстречаешь.


Рецензии