Бреду тропой к пруду...

Бреду тропой к пруду, где наш с тобою клён,
Давно уж фрак свой поменял на рубашонку,
Теперь трясётся вот своею всей душонкой,
А как он в вербу был тогда в свою влюблён!

Теперь сентябрь, и мне прилечь бы на траву,
И видеть небо бесконечно-голубое,
Какое счастье в Мире этом быть собою,
И вместе с ивами глядеть на синеву.

Как мало нужно нам для счастья на земле:
Погожий день, тропа сквозь луг, да лес златистый,
И ручеёк чтоб под ногами серебристый,
Да чтобы чай душистый, терпкий в пиале.

И чтобы свадьбы по дороге лишь брели,
Их мало стало, чаще кладбища рыдают,
И псы ночами воем воют, а не лают,
Но сыновей вы ждите, хоть они вдали.

Ведь кто Планету прополощет кроме нас,
Погасит кто Огонь войны? - лишь россияне,
А кто устроит пир весёлый на поляне,
Где вместо пива будет наш российский квас.
 
Запить чтоб мощи мощь коньячного сырца-
Стакан воды один на флягу самогона,
И станем жить мы миром всем, да по Законам
Руси великой, но не злобной, образца.

И срок вам лишь до жёлтых листьев на ветвях,
Что, коль не так, увы, Вселенная без меры,
Не деньги  власть над миром всем, а в Правду Вера-
Не забывайте только - срок до сентября.

 

 
 


Рецензии