Похмелье

Решить очень просто.
Секунды две на размышление.
Бесполезное благородство
и благодарность приклеена.
Уступи место
Честности.
Даже если тебя не просили.
Голова поёт «Тили-тили»,
угарный газ шею режет,
белизна слепит.
С признаками холода это лето,
с отзвуками неизбежного.
Поднимается с юга
молодая поросль.
Скоро
образумится (ко второму кругу).
На тротуаре всегда тесно,
даже если разверзлась бездна.
Оказалось, не такой и железный,
а слов-то, а песен!..
Атмосфера и звук, летающий мимо,
делают корабли из дыма,
составляют слова и строчки.
Точка.


Рецензии