О петухах и кукушках

Вдохновило
Кукушка хвалит петуха
Людмила Пайль
http://stihi.ru/2022/06/14/7516

Нет, ты кукушку не хвали,
Онаж совсем другая птица
И кто узнает что внутри
За похвалой её таится.
Дойти ведь может до греха,
Она тебя коварно сманит
И тем погубит петуха
И звонко петь он перестанет.

Послушав это хор петух,
Он, матерясь, взлетел повыше.
Пропел он, напрягая слух
Чтоб голос из лесу услышать.
Я вам нисколько не солгу
Он ждал с огромным нетепеньем
И тут же нежное ку-ку
Его развеяло сомненья.

Петух слетел на птичий двор
Сказал солидно-хватит квохтать
Не буду слушать всякий вздор
А вам советую заглохнуть.
Как прежде буду вас топтать,
Любой любви насыплю вволю,
Мою кукушку обижать
Я вам отныне не позволю.

И всё переменилось вмиг,
Царило лето на опушке
И звонкий петушиный крик
Сплетался с голосом кукушки.


Рецензии