Вот, и ещё одно, сегодня...

Вот, и ещё одно «сегодня»,
По указке колдовской
И только колдуну угодной,
Волной от берега морской -
Отхлынет исчезнув навсегда,
Из нашей жизни — вечной,
Как в реке — текущая вода,
Поток меняет бесконечно,
Так сегодня было, и уже вчера,
Миг — оставляя настоящего…
Ведь жизнь стратегия, игра,
И бег по спирали восходящей.

Мы мчимся на лихом коне,
В Космоса неведомые дали.
Теряем жизни треть во сне,
А остаток в радости, в печали.
Жизнь исчезает «во вчера»,
Оставляя скептикам вопросы:
«А была ли — юности пора,
Или сразу стали взрослыми»?..
Нет, ни сегодня, и ни завтра,
А колдун рисует нам «вчера»,
И отчужденьем давит Сартра,
Жизнь рисуя росчерком пера…


Рецензии