Я ранил кота

А в лавке мясной мужичок в телогрейке
Народ поразил очень кислым лицом!
Точь-в-точь, у него сели все батарейки
И он каждый день становился вдовцом!

Народ вопросительно переглянулся,
А скорбный мужик, поикав, произнёс:
" Я ранил кота! Друг во мне обманулся!
Я ранил кота! Я - законченный пёс! "

Воскликнула тётка в чугунных бахилах:
" Тебе, если честно, прощения нет!
Признанье твоё поразило нехило -
Уже не смогу съесть вечерний обед!

Я даже комариков не обижаю,
Всегда позволяя напиться сполна!
Тебя циклопически не уважаю -
Твоя не забудется злая вина! "

" Позор и кошмар! Беспредел безграничный! -
Шепнул старичок в деревянном пальто. -
Тебя презираю столь категорично,
Что ты и не ты, а стократно никто! "

" Поступок чудовищно антигуманный! -
Скукожилась бабка в железных носках. -
Да чтобы ты всюду был гостем незваным!
Да чтобы ты мяса ни съел ни куска! "

" Да я ранил котика грубым словечком! -
Вздохнул мужичок, слёз вкушая поток. -
Утешить хочу золотое сердечко -
Вдруг мяса отведав, смягчится потом? "

" Конечно, простит! " - люди вмиг заблистали -
Смеясь, мужичка пропустили вперёд!
Бери, мол, скорей, мы ничуть не устали,
Пускай побыстрее утешится кот!


Рецензии